Новости

Вступление в СРО оценщиков и преимущества организации

Для физических лиц, желающих войти в состав одной из саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков, действующей нормативно-правовой базой установлены четкие требования, несоответствие хотя бы одному из которых станет причиной отказа для вступления в некоммерческое объединение.

Подробнее...
Членство в СРО аудиторов и требования к ее участникам

С недавних пор действие государственных лицензий на осуществление аудиторской деятельности на территории России отменено. Поэтому юридическим и физическим лицам — аудиторам, для работы в рамках правового поля, необходимо войти в одну из саморегулируемых организаций (СРО) аудиторов.

Подробнее...
Деятельность СРО аудиторов

Вот уже почти четыре года, как выдача лицензий на осуществление аудиторской деятельности в России заменена на саморегулирование. Выданные раннее аудиторам лицензии утратили силу 1 января 2010 года, начиная с которого, желающие оказывать аудиторские услуги должны были войти в состав саморегулируемых организаций (СРО) аудиторов.

Подробнее...
Национальные объединения СРО

С появлением в России первых саморегулируемых организаций (СРО) некоммерческого партнерства индивидуальных предпринимателей и компаний, эксперты заговорили о необходимости создания национальных объединений СРО, которые возьмут на себя ряд задач, выполнение которых не в состоянии обеспечить ответственные лица и органы управления объединений некоммерческого партнерства по отраслевому признаку.

Подробнее...
Обязательное вступление в СРО: ожидания и реалии

Вступление в саморегулируемую организацию (СРО), объединившую под своим началом компании и (или) индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги или производящих работы в одной отрасли, только на словах является простым и необременительным.

Подробнее...
Виды обязательных и других взносов в СРО

Вступающие в саморегулируемую организацию (СРО) коммерческие компании и индивидуальные предприниматели принимают на себя финансовые обязательства, предусмотренные разделом о платежах и взносах в Федеральном законе «О саморегулируемых организациях».

Подробнее...
Сертификация и саморегулируемые организации

Согласно действующему в России законодательству, сертификация некоторых видов работ и услуг не является обязательным условиям для осуществления компаниями и индивидуальными предпринимателями своей деятельности. Наличие у коммерческой структуры сертификата подтверждает, что выполняемые ей работы или предлагаемые услуги соответствуют высоким стандартам, принятым за основу качества мировым бизнес-сообществом и потребителями.

Подробнее...
Реестр саморегулируемых организаций

Государственный реестр саморегулируемых организаций ведется уполномоченным органом в бумажном виде и дублируется на электронных носителях информации. При этом, основным все же является бумажный реестр СРО, ибо нередки еще случаи, когда данные на бумаге не совпадают с данными, указанными в государственном электронном реестре саморегулируемых организаций.

Подробнее...
Как проверить подрядчика на членство в СРО

Согласно действующим нормативно-правовым актам, выполнять некоторые виды работ имеют право только те компании и индивидуальные предприниматели, которые являются членами саморегулирумой организации (СРО). Заказчикам работ и услуг доступно множество способов проверить членство подрядчика в организации некоммерческого партнерства, основным из которых является перечень входящих в состав СРО компаний и индивидуальных предпринимателей, размещенный на официальном интернет-сайте объединения некоммерческого партнерства.

Подробнее...
Допуск СРО на проведение проектных работ

Согласно действующему в Российской Федерации законодательству, для проведения работ по архитектурно-строительному проектированию, коммерческим компаниям и индивидуальным предпринимателям необходимо получить допуск СРО, который пришел на смену государственным лицензиям после вступления в силу Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

Подробнее...
Саморегулирование в области строительного проектирования

Занимающиеся архитектурно-строительным проектированием компании и индивидуальные предприниматели, с вступлением в силу Федерального закона «О саморегулируемых организациях», обязаны войти в состав одной из СРО. Данный документ предполагает создание в России объединений некоммерческого партнерства по отраслевому признаку, к которым в данном случае относятся саморегулируемые организации проектировщиков.

Подробнее...
Основные права и обязанности саморегулируемых организаций

Права и обязанности саморегулирумых организаций (СРО) некоммерческого партнерства определены нормативно-правовой базой Российской Федерации. К первым, согласно букве закона, относятся: право организовывать третейские суды для разрешения споров между участниками СРО и для защиты прав заказчиков работ, а также потребителей услуг; право проводить обучение и аттестацию сотрудников — членов СРО;

Подробнее...
Расходы при членстве в СРО

Несмотря не очевидные плюсы саморегулирования, немало еще в России остается противников организаций некоммерческого партнерства по отраслевому признаку. Среди недостатков СРО, которые приводятся в качестве аргументов, противники саморегулируемых организаций указывают обязательные вступительные и ежемесячные взносы, которые должны вносить все члены СРО.

Подробнее...
Компенсационные фонды саморегулируемых организаций

Одной из идей института саморегулирования является обеспечение надлежащего качества работ, влияющих на безопасность эксплуатации объектов капитального строительства. Принимая нормативно-правовую базу касаемо саморегулируемых организаций (СРО), законодатели понимали, что случаев некачественного выполнения работ компаниями и индивидуальными предпринимателям — членами объединений некоммерческого партнерства, полностью избежать не удастся, поэтому заложили в законе такое понятие, как «компенсационный фонд СРО».

Подробнее...
Структура организации некоммерческого партнерства

Деятельность организации некоммерческого партнерства, основанной на членстве компаний и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги или производящих работы в одной отрасли, регулируется нормативной-правовой базой, отступление от которой может повлечь за собой исключение организации из государственного реестра саморегулируемых организаций (СРО).

Подробнее...
Проблема махинаций с допусками СРО

С 1 января 2009 года, осуществляющие свою деятельность во многих отраслях экономики компании и индивидуальные предприниматели, чтобы легально работать на рынке, должны были войти в состав саморегулируемых организаций (СРО), деятельность которых регулируется внушительной нормативно-правовой базой.

Подробнее...
Отчет о годовом общем собрании членов СРО НП «Строительное региональное объединение»

В начале мая прошло годовое общее собрание членов саморегулируемой организации НП «Строительное региональное объединение», в котором приняли участие представители Ассоциации саморегулируемых организаций строительного комплекса Краснодарского края, Национального Объединения Строителей по Южному федеральному округу и организаций некоммерческого партнерства Южного федерального округа, а также представители страховых компаний и образовательных учреждений, специализирующихся на подготовке специалистов строительной сферы.

Подробнее...
Депутат Алексей Русских: каждая шестая строительная фирма попросту купила допуск СРО

По словам депутата Государственной Думы, председателя комитета по земельным отношениям и строительству Алексея Русских, почти 15% строительных фирм получили допуски на проведение работ в «коммерческих» саморегулируемых организациях. «Деятельность подобных организаций, торгующих налево и направо допусками СРО на проведение строительных работ, дискредитирует саму идею саморегулирования, а также негативно сказывается на качестве предоставляемых услуг строительными компаниями и индивидуальными предпринимателями.

Подробнее...
Комитет Госдумы рекомендовал депутатам не принимать законопроект о контроле СРО за деятельностью своих членов

Комитет Государственной Думы РФ по вопросам собственности рекомендовал депутатом не принимать в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О саморегулируемых организациях». Целью данного документа было закрепить на законодательном уровне право саморегулируемых организаций контролировать деятельность своих членов — компаний и индивидуальных предпринимателей — при планировании, подготовке и проведении открытых торгов по закупке товаров, работ и услуг для обеспечения публичных нужд.

Подробнее...
Подрядчики должны иметь допуск нескольких СРО

Основным двигателем экономики нашей страны по-прежнему остается строительная отрасль. В этой сфере отчетливо наблюдается стремление государства приблизить работу структуры к взаимодействию с заинтересованными сторонами в развитии российского строительного комплекса, проводя для этого активную пропаганду саморегулирования.

Подробнее...
С производственным травматизмом будут бороться не только СРО в строительстве

На данный момент темпы строительства жилой и коммерческой недвижимости растут с каждым днем. По отчету Департамента по развитию новых технологий в одной лишь Москве в 2013 году должно быть сдано в строй более чем 1,1 млн кв.м жилья и более 0,6 млн кв. м остальных объектов недвижимости.

Подробнее...

Страницы: 1 По стр.